5 веских причин заняться йогой (например, делать добро для тела и головы!)

Для многих спорт рифмуется со словом «крутые штуки». Потому что да, когда это уже не входит в привычку, тренажерный зал пугает и выглядит неприятно как бонус. Ну с чего начать? Хорошее решение, как для девочек, так и для мальчиков (и я это подчеркиваю): йога.

Вопреки распространенному мнению, йога — это не сон на полу, прислушиваясь к своему дыханию. Или ты получил действительно плохие уроки.

Так что же это такое? Вики сообщает нам: «Западная практика хатха-йоги — это поиск единства всех физических и психических модальностей, составляющих человека». это не звучит так, но это означает «1 час время от времени, иначе вы будете бороться и чувствовать все мышцы своего тела, в то время как вы забыли о существовании половины из них».

И да, это спорт .

Вот 5 веских причин заняться йогой на следующей неделе

(пора найти класс с хорошим инструктором, что?)

4491159511_ecf7aa2342_o

1. Мы просто думаем о себе в течение часа, и это хорошо.

У нас нет возможности каждый день просто переориентировать внимание на себя. Потому что работа, занятия, образ жизни, который мы ведем, не оставляет места для полного расслабления. Занятия йогой — это возможность на 1 час оставить свои проблемы за дверью и прислушаться к своему дыханию. Потому что да, мы начинаем с того, что прислушиваемся к своему дыханию, а это не то, что мы делаем часто случайно.

2. Мы заново учимся стоять прямо и правильно дышать.

Мы проводим наши дни все больше и больше, свернувшись клубочком за нашими компьютерами, и я в первую очередь. Изогнутая спина, скрученные запястья, опущенная голова. Все, что нужно, чтобы привыкнуть к неправильной осанке, которая со временем вредна и приводит к более серьезным проблемам с возрастом. Кроме того, мы утратили привычку дышать «полностью», использовать 100% своей дыхательной способности, и внезапно тело привыкает жить с меньшим количеством кислорода с каждым вдохом, что, конечно, так. , не очень хорошая вещь. Когда я снова учусь хорошо держаться и правильно дышать, это действительно хорошо. (И в качестве бонуса, чем больше кислорода вы обычно получаете, тем больше вы садитесь. И это действительно помогает очистить ваш разум.)

( Это требует небольшой практики.)

3. Мы укрепляем мышцы и становимся более гибкими.

В этом суть. Хорошо, это не высококалорийное занятие, потому что движения медленные, и это больше тонизирует, чем силовые тренировки. Но это отличный способ подтянуть немного мягкий животик, немного заниженную ягодицу, немного ленивые руки. По мере продвижения вы становитесь более устойчивыми, более гибкими, движения становятся менее болезненными и точными. Вы действительно чувствуете, что делаете успехи, и можете увеличить сложность. (который варьируется от «спокойно, мне легко» до «помогите, я больше не чувствую свое тело». Правдивая история.)

4. Ни один сеанс не похож на последний, поэтому вам никогда не будет скучно.

Серии движений очень многочисленны и разнообразны, и меняются с каждым занятием. Некоторые из них — отличная классика, другие — гораздо более удивительные, и заново научиться делать грушевое дерево (да, да) всегда сложно. (Я тоже, это случилось со мной еще со времен колледжа.)

5. Выходим оттуда с пустыми головами. Совершенно пустой.

Потому что гипероксигенация в сочетании с усилиями в сочетании с сеансом релаксации в конце … настраивает вас на целый день. Забудьте о том, чтобы потом заниматься силовой тренировкой, если занятия йогой были хорошими, вы не сможете. Пришло время вернуться домой, сесть за чашку чая или позавтракать и немного насладиться. Потому что нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо.

И все это для меня относительно недавно. Я хожу на занятия для начинающих-среднего уровня в SohoGym в Лондоне с сентября, и это настоящее удовольствие. И я с удовольствием встаю каждую субботу утром, чтобы пойти на сеанс в 9:30 утра, без сожаления о том, что выспался. Так сказать, приятно.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *