Что такое сыворотка? Когда и как принимать протеиновый порошок?

В последние годы все поклонники фитнеса этим занимались: протеиновый порошок , в частности сывороточный протеин (протеин, сделанный из молока). Иногда мы можем сомневаться в «здоровой» стороне этого вида добавок (также потому, что некоторые из продуктов, продаваемых в аптеках, просто устрашающие), но мы сразу увидим, что такое сывороточный протеин и когда это? стоит ли брать и сколько. Поехали!

Что такое сыворотка?

Это один из белков молока (с одной стороны — сыворотка, а с другой — казеин). Обычно сыворотку получают из молока на сырных заводах. Он считается полноценным белком, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот (если вы не уверены, что это за аминокислоты, вот и все) и с очень низким содержанием лактозы; (идеально подходит для нетерпимых.)

Он не разрушается при нагревании, как и все белки, поэтому его можно использовать в таких классных блюдах, как эти блины или этот пирожное.

Итак, добавляйте протеиновый порошок в свой рацион, да, нет, зачем?

Когда и зачем принимать белок:

После интенсивных физических упражнений, например, силовых тренировок, потому что они позволяют лучше восстанавливать мышцы и лучше наращивать их. (По сути, после тренировки организм будет искать запасы белка для удовлетворения только что возникших потребностей, и то, что он может извлечь его непосредственно из того, что ему дали после тренировки, значительно упрощает задачу. задача.) Для максимальной эффективности принимайте коктейль в течение часа после физических усилий. потому что оказывается, что во время сильных нагрузок организм блокирует усвоение белков и сводит его к минимуму. Внезапно, сразу после сеанса, он просыпается и пытается усвоить как можно больше: это «белковое окно» . Ваше тело борется за белок и очень быстро его усваивает. Поэтому ему нужен белок с быстрым высвобождением , и это как раз то, что представляет собой сыворотка.
Сказав это, если вы не можете потреблять их сразу после этого, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ. Пока вы покрываете дневную потребность в белке, все будет в порядке.

Как дополнение к здоровой и сбалансированной диете , в которой не хватает белка. Чтобы организм функционировал оптимальным образом, вам нужно КАК МИНИМУМ 2 порции белка в день. (животного или растительного происхождения). Если вы не дойдете до них, добавление белка в этой форме может быть решением для компенсации недостатка.

Предупреждение: принимать протеин после кардиотренировок бесполезно: кардио-упражнения нацелены на потребление калорий на 99%, а требуемые мышечные усилия сокращаются, возвращайте 100 ккал сразу после кардио, когда ваше тело не в такой ситуации. наращивание мышц может замедлить ваши усилия.

Преимущества:

  • Это натуральные продукты (сыворотка производится из молочных белков). Итак, мы далеки от химического вещества, о котором думаем в первую очередь. Их извлекают, в частности, при создании сыра. Короче говоря, это как съесть МНОГО йогурта за один раз, без жира.
  • Они уже являются частью нашей основной диеты, Таким образом, речь идет только об увеличении потребления белка без значительного увеличения количества потребляемых калорий. (1 прием изолята сыворотки составляет около 90 калорий.) Он идеально подходит для тех, кто занимается спортом, но также и для тех, кто ежедневно не ест достаточно белка, животного или растительного происхождения (нехватка средств, времени , дело вкуса и т. д.
  • У них часто очень приятный вкус, например шоколад или клубника (полный обзор вкусов, которые я тестировал здесь), и если вы смешаете их с молоком, вы почувствуете, что пьете настоящий молочный коктейль. . За исключением того, что вместо сахара это полезно для мышц.

Минусы:

В некоторых случаях начало бывает трудным, потому что пищеварительная система не всегда готова работать с таким большим количеством белков и молочных продуктов. (поэтому болит живот, медленное пищеварение и т. д.)

Они бесполезны, если ваш рацион содержит достаточно белка для ваших нужд. Организм не накапливает белки (в то время как накапливает липиды и углеводы). Это означает, что если вы обеспечите его достаточным количеством белка в течение дня, оно напрямую устранит избыточное потребление (путем почки.) Так что от нескольких встряхиваний толку нет.


Краткое напоминание о потребностях в белке в зависимости от вида деятельности:

Сидячий образ жизни: 0,8 г / кг

При легких занятиях спортом: от 1,2 до 1,7 г / кг

Для видов спорта на выносливость: от 1,2 до 1,6 г / кг

Для увеличения веса: от 1,6 до 1,8 г / кг

Наконец, небольшой совет для тех, кто хочет начать: категорически избегайте протеинов из французских супермаркетов: очень дорого, некачественного, часто трудно усваиваемого. Если болеть, как собака, не стоит. Так что отдавайте предпочтение продукции специализированных дилеров.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *