Я тестировал для вас: пробегаю свою первую спартанскую гонку (без подготовки и без команды!)

Какое-то время я имел в виду: Спартанская раса , как стало понятием «коммерческое», по-прежнему представляет собой хороший физический вызов , и я хотел проверить свои способности, чтобы противостоять этому. Я взял свой нагрудник год назад, в 2016 году, на июньский во Франции. А потом я внезапно переехал в Сингапур и в итоге не смог участвовать. За исключением того, что эта организация является глобальной, и она также работает в Сингапуре. Так что я сразу занял свое место в Спринте и Опен , не зная, чего ожидать. Как и все, я видел видео (тизер внизу статьи, если вы его никогда не видели) , но никогда не сталкивался с препятствием для показа — в своей жизни, в сделал. Поскольку я знаю, что некоторые люди тоже хотели бы пробежать одну, вот мой взгляд на спартанские гонки и на то, стоит ли вам пробежать тоже!

1. Что такое спартанская раса?

Это самая популярная полоса препятствий в мире. Концепция была запущена в 2007 году группой американцев, а с 2012 года спонсируется Reebok (отсюда и название Reebok Spartan Race, которое мы видим повсюду).

Это спортивная гонка (участники рассчитаны на время, и цель — финишировать как можно быстрее и без возможных травм) , в которой чередуются чистые гонки и препятствия военное вдохновение . Ползание под колючей проволокой, переноска бревен или каменных блоков, лазание по гладким канатам, прыжки через баррикады: целая куча движений, которые вы не делаете каждый день (если только вы не морской пехотинец) и даже не в тренажерном зале (если только вы не безумно мотивированы).

Есть несколько типов маршрутов, самые известные из которых:

  • Спринт — минимум 5 км и от 20 до 23 препятствий.
  • Супер — минимум 12,8 км и от 24 до 29 препятствий.
  • Зверь — минимум 19,3 км и от 30 до 35 препятствий.

Я говорю «минимум», потому что это тоже зависит от местности. Сингапурский спринт, о котором я расскажу чуть позже, в этом году составил 8 км)

Нам приходится сталкиваться со всеми препятствиями, и если мы не справимся с одним из них, «наказание» будет одинаковым для всех: 30 бурпи , он необходимо закончить, прежде чем вы сможете продолжить свой путь.

Очевидно, что сложность возрастает, и если нам удастся пройти 3 этапа (Спринт, Супер и Зверь) за календарный год, мы говорим о выигрыше « Trifecta ».

За каждую выигранную гонку вы награждаетесь круглой медалью и медалью 1/3, которая должна быть добавлена ​​к двум из двух других типов гонок, чтобы получить большую полную медаль. (Это анекдотично, но я считаю этот принцип действительно крутым.)

Обратите внимание, что есть версии Ultra (на марафонскую дистанцию, 42 км), а также более редкие операции, в частности мероприятия, предназначенные для армии США.

В чем разница между Open и Elite?

Категория Elite является соревновательной: нам не разрешается получать помощь на препятствиях, и лучшие бегуны получают призы.

Категория Open более свободна, и мы имеем право помогать друг другу преодолевать определенные препятствия, если это необходимо (малышей несут, бревна переносят парами, а не поодиночке и т. д.). Так что в этом районе нужны люди, на которых можно положиться.

Небольшой анекдот: проводя исследование для этой статьи, я обнаружил, что имя Спартанец на самом деле произошло не с исторической стороны, а от имени домашнего ламы одного из основателей. На беду фото ламы.

2. Какой была первая спартанская гонка?

Я полагаю, если вы прочитаете про себя все на их сайте о препятствиях, если вы проведете тренинги, которые они рекомендуют, и у вас будет возможность пойти и проверить препятствия (они иногда организуют специальная подготовка), должно быть, оно будет намного менее размытым, чем было у меня, когда я начинал. Я из тех, кто кладет голову в песок, прежде чем столкнусь с трудностями (я был из тех, кто отказывался перечитывать свои копии и тому подобное), поэтому я полностью отказался спрашивать. Что ж. Так что в день гонки я был 1. очень напряжен, 2. совсем не осознавал, что должно было произойти. ага.

Как выглядит местность?

Сингапурский спартанец сидит наполовину на огромном плоском спортивном поле, наполовину в лесу. Дождя не было очень давно, поэтому они затопили все это, чтобы образовать большую густую грязь на трассе — ради отходов мы вернемся. Очевидно, что грязь — необходимая часть концепции, поэтому будьте готовы найти ее там, где вы бежите и кататься по ней.

Стартовая деревня, как она?
Это похоже на обычную бегущую деревню: продуктовые лавки и спортивная одежда (очень мало фирменных сувенирных киосков), а потом целая группа людей в одинаковых футболках Reebok — ну 2 вида точнее: те, все чистые, красивые и все подчеркнутые в своих гоночных футболках, которые ждут начала своей волны, и действительно действительно отвратительные, полные грязи, в футболках финишеров, которые несут немного грязную медаль но сияющая радостная улыбка.

что мы должны взять / поставить?

Я был настроен оптимистично и надел новые кроссовки. Однако наличие больших мешков для мусора, заполненных обувью, на выходе из гонки было главной подсказкой: кроссовки изо всех сил пытаются выжить. Поэтому мы надеваем обувь в конце их жизни.

Мы выбираем длинные узкие спортивные штаны из синтетического материала (спортивные леггинсы, что?) и высокие носки — цель состоит в том, чтобы избежать ожогов, осколков, порезов и … короче. Какие травмы? Также наденьте перчатки (для тренировок, если у вас есть, но садоводство тоже работает), потому что вы часто кладете руки на землю / на деревянные предметы / на предметы, которые не предназначены для рук. И это НАМНОГО упрощает веревочные мероприятия.

Наконец, мы забываем обо всех личных вещах (их достаточно, чтобы положить сумку, так что не беспокойтесь), потому что быть загроможденным — значит замедлиться. По пути распределяется вода, так что только его и его нож, и все будет в порядке!

Что происходит после запуска?

Сама гонка … Итак, будучи абсолютным новичком, я обнаружил препятствия на своем пути, что также позволило мне не волноваться заранее. Когда мы начинаем, уже слишком поздно, и мы находим способ преодолеть препятствия. Учитывая мою композицию, все препятствия, которые требовали чистой силы от рук и спины, были более сложными, чем другие. Я сделал 30 берпи только один раз, после отказа на скакалке, что было бонусом в конце курса.

А что вы делаете, когда у вас нет команды?

Я должен признать, что был немного оптимистичен в одиночестве. Во время гонки я понял, что мне понадобится помощь. Мне посчастливилось столкнуться с очень хорошей командой (2 молодых человека и девушка), с которыми я смог общаться — и с тех пор они даже стали очень хорошими друзьями (потому что совместные страдания создают ссылки точно!). Они перенесли меня (или, по крайней мере, подтолкнули) через 2 препятствия. Это тоже самое, быть ростом 5 футов 8 дюймов и думать, что ты спартанец.

Чем это закончилось?
Очень-очень хорошо. И с пивом, предложенным на финише. Через несколько дней у нас было время, и я не думал, что у меня все получилось так хорошо: 1 ч 41 мин до финиша, в топ-7% открытого спринта (140-е место из 2000 и тачки). У меня есть хорошая медаль, две красивые футболки Reebok… и почти подтвержденная регистрация на Super, которая проводится в Малайзии через 2 месяца.

3. ВЫ ОБЯЗАНЫ участвовать в спартанской гонке?

Хватит обо мне, если вы это читаете, то вам тоже захочется запустить.

Я действительно думаю, что это очень и очень хорошее физическое испытание. С другой стороны, я бы посоветовал не делать этого новичкам, которые обычно вообще не бегают (я не большой бегун, но 8 км, вы все равно должны их удерживать, даже если у вас есть возможность ходить, если это действительно плохо. плюс) и тех, кто никогда не тренируется для увеличения собственного веса — вам все равно придется лазить и носить другие вещи, а это требует определенных знаний о мышцах и теле.
Для всех остальных, спортсменов и спортсменок, случайных или подтвержденных: ВПЕРЕД. Это действительно отличный опыт, все бегуны находятся в одной лодке, поэтому мы разделяем момент с сотнями людей, и мы очень, очень гордимся, когда пересекаем финишную черту. В худшем случае вы будете делать много бурпи, но если вы решите попробовать спринт, нет причин не закончить его. На следующий день (и, на самом деле, целую неделю) от этого очень больно, но в основном это вызывает классные воспоминания и возрождает любую мотивацию.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *